论坛背景

本次论坛以“人工智能和产业应用”为主题,汇聚了人工智能学术界和产业界的顶级专家和行业精英,以人工智能技术的创新为话题,探讨人工智能在大规模数据分析、模式识别、地理测绘和智能客服等领域的应用和发展,以及分享知名企业的优秀实践成果,进一步促进国内人工智能“产、学、研”各界的技术创新资源集成与共享,积极探索从研究到产业化的新路径,共享产学研各方资源,共同推动苏州工业园区人工智能产业快速健康发展。

今年恰逢苏州工业园区开发建设二十五周年,二十五载携手共建,园区积极学习借鉴新加坡优秀经验,特别是在科技创新领域,为持续深化拓展中新交流合作,新加坡国立大学人工智能创新及育成中心邀请新加坡国立大学知名教授,中新两国一流学者及产业界龙头企业代表,汇聚创新资源,引进创新人才,转化创新成果,共同打造中新合作,聚力创新的成功典范。

论坛亮点

(一)大咖视角,思想盛宴

论坛将集中展现人工智能的演进历程及人工智能发展如何聚变未来。论坛将邀请国内外人工智能领域的权威学者、顶级专家和企业精英,他们将带来精彩的前沿理论解读和技术分享,共同探索人工智能创新驱动之路,研究商业发展新趋势,以谋求提升人工智能全球化的核心竞争力。

(二)群智开放,产经共融

论坛将邀请产业专家、高校学者、金融专家等多领域业界的优秀践行者共聚一堂,共同探讨人工智能、大数据及深度学习的应用与发展趋势,旨在结合人工智能的核心应用和经济社会的重大需求,共同总结与思考未来数据挖掘的新理论、新机遇和新业态。

(三)激励创新,成就未来

论坛首次邀请新加坡国立大学重量级嘉宾亲临现场,进行高端对话与思想交锋,激励创新,通过人工智能优秀的榜样力量赋能社会,启迪智能前沿与未来。论坛首次邀请新加坡国立大学重量级嘉宾亲临现场,进行高端对话与思想交锋,激励创新,通过人工智能优秀的榜样力量赋能社会,启迪智能前沿与未来。

邀请嘉宾

董劲松 新加坡国立大学计算机学院教授

他的研究领域包括形式化方法、安全保障系统、概率推理、可信机器学习和运动策略分析。他创建的PAT验证系统在2018年获得了第20届ICFEM最具影响力的系统奖。同时也是NASA杂志《软件工程与方法论》(ACM Transaction)的编辑委员会委员。

冯佳时 新加坡国立大学电子与计算机工程系助理教授

他于2007年获得中国科学技术大学本科学位,2014年获得新加坡国立大学博士学位。他的主要研究领域是面向大规模数据分析的机器学习和计算机视觉技术,并在物体检测、机器学习、深度学习和多维度大数据分析领域做了大量的工作。

王昕磊 深兰科技董事副总裁兼首席战略官

他是日本静冈大学电子工学博士,致力于人工智能在模式识别、机器视觉、深度学习领域的基础开发和应用。博士期间师从日本著名人工智能图像处理专家池田弘明教授。曾在IEEE及日本权威杂志发表论文数十篇,多次完成日本国家教育部基金项目,其中“基于神经网络方式的抖动算大最优值查询”在日本获得专利。

蒋华 中国开发区协会智慧开发区建设专业委员会理事长

他硕士毕业于同济大学,苏州工业园区高技能领军人才,PMP项目管理工程师,现任苏州工业园区测绘地理信息有限公司副总经理,兼任中国开发区协会智慧开发区专委会理事长。致力于现代新城与开发区智慧城市解决方案的研究与推广,参与编写了《测绘园区-城市空间信息建设理论与实践》。

刘雨松 苏州意能通信息技术有限公司创始人&CEO

他是浙江大学在读博士,深耕人工智能领域,精通机器学习,文本分析和聚类技术等数据处理方法,曾就职于外资银行总行风险管理部,从事金融大数据分析和风险管理工作。至今为止刘雨松已创业4年,曾在美国Indiegogo网站成功完成众筹项目,目前负责公司数据挖掘、公司运营和融资工作。

论坛议程

报名入口

点击下方二维码报名

2019全球人工智能产品应用博览会 中新国际人工智能交流论坛

时间:2019年5月9日 13:00-17:00

地点:苏州国际博览中心

分类: 新闻