2019年5月9日上午,全球人工智能产品应用博览会(以下简称智博会)在苏州国际博览中心举办。本次智博会由科信部、工信部和江苏省人民政府指导,苏州市人民政府和新一代人工智能产业技术创新战略联盟共同主办,苏州工业园区管委会和苏州启智创新科技有限公司联合承办。本届大会主题是“见智 见未来”。

新加坡科学院院士、新加坡国立大学人工智慧系统研究院院长、新国大人工智能创新及育成中心主任黄铭钧教授在9日上午的主论坛为我们带来了题为“在云中支持人工智能的系统挑战”的报告。

他指出,当前云系统面临的挑战主要体现在深度学习技术的瓶颈上。机器学习需要硬件、数据和对模型的深入理解。大数据分析需要先获取数据,再进行清洗理解和建模。分布式深度学习的问题有两个,一个问题 是较大的模型在单个GPU上训练比较慢,另一个问题是分布式训练的问题。而在恶意软件的检测上,问题 主要存在于便携式可切除(PE)文件上,他们的目标是捕获尽可能多的PE文件,且避免产生错误的警报。

启动仪式上,智博会公布了首批园区人工智能应用创新中心名单和园区人工智能应用创新专家委员会名单,黄铭钧院士当选为该专家委员会委员。

首批园区人工智能应用创新中心和人工智能应用创新专家委员会的成立,标志着苏州工业园区开展人工智能应用创新实验走出了坚实的一步。

分类: 活动