5月9日,2019全球人工智能产品应用博览会分论坛——中新国际人工智能交流论坛于国际博览中心A206-207开幕。本次论坛以“人工智能和产业化应用”为主题,邀请新加坡国立大学学者和国内产业界领军人物、创新企业代表,共同探讨中新人工智能的合作与发展。苏州工业园区科技和信息化局局长许文清出席论坛并致辞。

新加坡科学院院士、新加坡国立大学人工智慧系统研究院院长、新国大人工智能创新及育成中心主任黄铭钧院士出席论坛并致辞。

主旨演讲环节,来自新加坡国立大学的两位教授从学术角度出发,向我们介绍了人工智能技术的最新进展和成果。计算机学院教授董劲松为我们带来了题为《可信决策和可靠智能》的报告。报告中,董劲松教授向我们展示了通过使用模型分析工具(PAT),把模型检测应用到事件规划、目标推理、预测、策略分析和决策。

电子和计算机工程系助理教授冯佳时做了题为《面向高效图像视频解析的卷积神经网络新架构》的演讲,介绍了他的研究小组最近几个在卷积网络架构设计上的新方法,包括双通道神经网络、全局推理网络以及OctConv网络。

同时,三位企业界代表,深兰科技董事副总裁兼首席战略官王昕磊、苏州工业园区测绘地理信息有限公司副总经理蒋华、苏州意能通创始人兼CEO刘雨松从产业角度出发,分享了人工智能技术在企业中的最佳实践。

 本次论坛旨在持续深化拓展中新交流合作,促进人工智能“产、学、研”各界的技术创新资源集成与共享,汇聚创新资源,引进创新人才,助力人工智能方面的创新成果转化。

分类: 活动