新国大人工智能创新及育成中心(以下简称“中心”)于8.3-8.4日成功举办了新国大软件工程系列课程之——持续交付及实战应用。在两天的培训时间里,中心高级讲师于国庆为参与课程的中心开发团队及企业技术人员系统地讲解了软件工程中持续交付方法论的理论知识和最佳实践。

在于老师的认真指导下,学员们分为三个小组,经过两天的积极学习和努力实践,成功利用学到的知识实现了各自团队第一个基于Gitlab工具的持续交付工程。

于老师提到:“敏捷开发方法论风靡以来,IT尤其是互联网从业技术人员经历了革命性的工作方式转变。其中,尤以 Scrum 备受推崇。从 Sprint Planning 到 Retrospective,敏捷开发不仅改变了 IT从业人员的工作方式,更是烙入了大家的思想之中。” “目前大部分IT公司尤其是初创互联网企业已经从传统的瀑布式开发进化到敏捷开发模式。随之而来的更加猛烈的变革将从持续交付和 DevOps开始。”

参训学员通过此次课程受益匪浅,中心开发团队将在未来软件开发工程实践中贯彻持续交付思想,利用交付管道把代码管理、软件测试、系统运维实现自动化,提高软件开发效率。在未来给企业提供的技术服务中,也将基于以此次课程内容,向企业提供持续交付管道相关的咨询,帮助企业更高效的开发产品和服务。

分类: 活动